現在地

レンジで簡単☆蒸し野菜のバーニャカウダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単☆蒸し野菜のバーニャカウダ
  • 300円前後

野菜は全部まとめて電子レンジで!
とっても簡単で野菜がたっぷりとれます☆

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切り、電子レンジで5分ほど加熱する。

  • 2

    アンチョビはみじん切りにする。
    小鍋にオリーブ油、アンチョビ、にんにくを入れ、軽く炒めれば、完成☆

きっかけ

アンチョビが安かったので☆

おいしくなるコツ

ソースに好みで牛乳を少し足すとマイルドになります。
野菜お好みのものを使ってください、
かぼちゃなど火が通りにくいものは薄く切るか、別で加熱します。

レシピID: 1810010013

公開日:2013.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し野菜のバーニャカウダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単☆蒸し野菜のバーニャカウダのページ上部へ