マシュマロで☆杏仁ムース風ヨーグルト♪ レシピ・作り方

マシュマロで☆杏仁ムース風ヨーグルト♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
マシュマロ入りヨーグルトにアーモンドエッセンスをプラスして杏仁ムース風に♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • マシュマロ 2~3個
  • アーモンドエッセンス 少々
  • クコの実(またはお好みのドライフルーツ) 小さじ1弱

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、アーモンドエッセンスを加えてよく混ぜます。
  2. 2 刻んだマシュマロと、あればクコの実を加えます。
  3. 3 フタ付きの容器に2を入れ、フタをして冷蔵庫で半日程度寝かせますzzz
  4. 4 ※半日経った状態。マシュマロがヨーグルトになじんでムースっぽくなっています♪

きっかけ

杏仁豆腐が食べたいなぁ、と思って(^^;

おいしくなるコツ

マシュマロの甘さがヨーグルトに溶け出すので甘味は加えませんでしたが、練乳をプラスして寝かせるとより杏仁っぽくなると思います! ※私はクコの実を使いましたが、ドライアプリコットやフリーズドライのいちごなど、お好みのドライフルーツでどうぞ♪

  • レシピID:1810009988
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロ
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る