納豆の食べ方-香味三昧♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-香味三昧♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
茗荷・大葉・葉生姜の香味満載!気風の良さが自慢の薫る香る粋な夏の納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • ミョウガ 1本
  • 葉生姜 1片
  • 大葉 1枚
  • おろし生姜 小さじ半分
  • だし入りみそ 小さじ半分

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、みそとおろし生姜を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1に刻んだミョウガと葉生姜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

大好きな香味野菜三昧で納豆ご飯~♥(≧▽≦)♥

おいしくなるコツ

味噌を少し加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810009986
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る