めんつゆ&酢で☆夏野菜のノンオイル和風マリネ風♪ レシピ・作り方

めんつゆ&酢で☆夏野菜のノンオイル和風マリネ風♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
たっぷりの夏野菜&香味野菜をさっぱりとシンプルなノンオイルマリネ風和え物に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆを冷水で2倍に希釈し、酢を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 きゅうりは短めの細切り、ゆでかぼちゃとトマトは小さくカットしておきます。
  3. 3 2に刻んだミョウガと1を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

ミョウガと大葉を夏野菜と合わせて和え物に♪

おいしくなるコツ

和えてすぐに食べてもさっぱりと美味しいですが、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませるのもおススメです(゚∇^d)

  • レシピID:1810009983
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
夏野菜和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る