納豆の食べ方-夏野菜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、黒酢も加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 1の納豆に、小さくカットしたゆでかぼちゃ、トマト、細切りにしたきゅうりを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
梅雨明けました!これから夏本番です!夏野菜で元気チャージ(゚∇^d)
おいしくなるコツ
小さじ1の酢を加えるのがポイントです(゚∇^d) ※私は玄米黒酢を使いましたが、お好みの黒酢、または(甘くない)果実酢などでもどうぞ♪
- レシピID:1810009918
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません