納豆の食べ方-夏野菜♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-夏野菜♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
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彩り鮮やかな夏野菜満載!黒酢の酸味が食欲をそそり、ボリュームたっぷりなのにさらさらと食べられますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、黒酢も加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、小さくカットしたゆでかぼちゃ、トマト、細切りにしたきゅうりを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

梅雨明けました!これから夏本番です!夏野菜で元気チャージ(゚∇^d)

おいしくなるコツ

小さじ1の酢を加えるのがポイントです(゚∇^d) ※私は玄米黒酢を使いましたが、お好みの黒酢、または(甘くない)果実酢などでもどうぞ♪

  • レシピID:1810009918
  • 公開日:2013/07/06
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
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