納豆の食べ方-おから&漬物♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-おから&漬物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
納豆と相性の良い漬物ですが塩分も気になりますよね…食物繊維たっぷりおからと生姜をプラスすれば風味そのままでヘルシー納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生おから 小さじ2
  • 漬物 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ半分
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、おからを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1に刻んだ漬物とおろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

漬物と納豆は美味しいけれどちょっとしょっぱくなってしまうので!

おいしくなるコツ

私はたくあんのようなつぼ漬けのような漬物を使いましたが、漬物なら何でもOKです(゚∇^d)

  • レシピID:1810009910
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る