意外なしっとり感☆おから白和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 しっかり水切りした豆腐を手で崩し、おからを加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 ひじきふりかけを加えて混ぜ合わせます。
- 3 ほぐしたカニカマ、刻んだ大葉、白いりごまを加えて和えれば出来上がり!
きっかけ
おからと白和え、真逆の口当たりのようですが、あえて合わせてみました(≧w≦)が、意外にしっとりとした食感に驚きますよ(≧▽≦)♪
おいしくなるコツ
おからを加えたことを気付かないくらい意外にしっとりした食感ですが、ひじき・大葉・ごまのように繊維質が多く、香りの良いものを組み合わせるのがポイントなのです(゚∇^d)
- レシピID:1810009899
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません