意外なしっとり感☆おから白和え♪ レシピ・作り方

意外なしっとり感☆おから白和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
おからプラス豆腐イコール大豆完全体!?食物繊維たっぷりなのにしっとりとした口当たりで香りの良い白和え♪

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 生おから 大さじ2
  • ひじきふりかけ 大さじ1
  • カニカマ 2本
  • 大葉 1枚
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 しっかり水切りした豆腐を手で崩し、おからを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ひじきふりかけを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 ほぐしたカニカマ、刻んだ大葉、白いりごまを加えて和えれば出来上がり!

きっかけ

おからと白和え、真逆の口当たりのようですが、あえて合わせてみました(≧w≦)が、意外にしっとりとした食感に驚きますよ(≧▽≦)♪

おいしくなるコツ

おからを加えたことを気付かないくらい意外にしっとりした食感ですが、ひじき・大葉・ごまのように繊維質が多く、香りの良いものを組み合わせるのがポイントなのです(゚∇^d)

  • レシピID:1810009899
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから白和え
料理名
白和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る