すっきりコク旨☆きゅうりともやしのキムチーズ和え♪ レシピ・作り方

すっきりコク旨☆きゅうりともやしのキムチーズ和え♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
すっきりした辛さの中にしっかりコクのある旨みと爽やかさが後を引く、たっぷり食べられるサラダ風和え物♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
    ※写真はもやし1袋分です。
  2. 2 充分に冷ました1のゆでもやしと、細切りにしたきゅうりにキムチを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 かつおぶしを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 斜め切りにしたちくわ、サイの目にカットしたチーズを加えて和えます。
  5. 5 器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

キムチですっきり旨みの和え物に!

おいしくなるコツ

キムチを混ぜてからかつおぶしを加えてよく和えることと、最後に大葉を散らすのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810009859
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キムチ和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る