鶏肉(豚肉)と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
根菜類は皮を剥き、一口大に切り、下茹でしておきます。
玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、椎茸も一口大に切っておきます。 - 2 鶏肉は一口大に切り、醤油、酒、チューブにんにく、生姜を混ぜたものに30分以上漬け込み、下味をつけます。
- 3 1と2に片栗粉をつけ、ごま油で揚げ焼きします。
-
4
表面がカリッと焼けたら一旦お肉と野菜を
お皿に取り出します。 - 5 油の入ってないフライパンに4を入れ、酢、醤油、みりん、水、砂糖を合わせた甘酢で軽く煮詰めれば完成。
- 6 お好みでいりごまを振りかけて食べてください。
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野菜もお肉もたくさん摂れます。
お弁当のおかずにもオススメ♪余った唐揚げのリメイクレシピにもなります。