さっぱりシンプル☆もやしとカニカマの梅風味サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
- 2 充分に冷ました1のもやしを器に盛り、刻んだ大葉、ほぐしたカニカマをのせます。
- 3 白いりごまを振り、梅ドレッシングをかけて出来上がり!
きっかけ
今年初の大葉をいただいたので(≧▽≦)
おいしくなるコツ
大葉と梅ドレッシングを使うのでポイントです(゚∇^d) ※私はノンオイルの梅ドレッシングを使いましたが、お好みの梅ドレッシングでどうぞ♪
- レシピID:1810009818
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません