豆腐どんぶり(豚肉、わかめのせ) レシピ・作り方

豆腐どんぶり(豚肉、わかめのせ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
暑い日にどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯をどんぶりに盛る。
  2. 2 お豆腐をのせる(今回は寄せ豆腐を使用)
  3. 3 豚肉は3センチに切る。わかめも5センチ程度の長さに切る。フライパンに油少々をひき、豚肉を炒め色が変わったらわかめ、生姜、しょうゆ、みりんで味付けする。2の上に盛る。
  4. 4 刻んだネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

スプーンで食べる

  • レシピID:1810009789
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る