いわしのカルパッチョ レシピ・作り方

いわしのカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
kram
kram
漬け込んでおけばスライス野菜に乗せるだけ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内蔵を取ってよく洗って水気を拭き、塩コショウして30分以上置いておく。
  2. 2 再度いわしの水気を軽く拭き取り、中骨を取って開く。
  3. 3 バットにいわしを並べ、☆の調味料をふりかけて、冷蔵庫に1時間以上おく。
  4. 4 スライスした野菜の上にいわしを並べ、漬けた汁を上からかけたら出来上がり☆

きっかけ

とれたてのいわしを頂いたので♫

おいしくなるコツ

いわしは酢でしめると柔らかくなり、骨ごと食べられます♫お昼すぎに作って、夜に盛りつけ…がおすすめ☆ ハーブはお好みで!

  • レシピID:1810009713
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る