いわしのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 いわしは頭と内蔵を取ってよく洗って水気を拭き、塩コショウして30分以上置いておく。
- 2 再度いわしの水気を軽く拭き取り、中骨を取って開く。
- 3 バットにいわしを並べ、☆の調味料をふりかけて、冷蔵庫に1時間以上おく。
- 4 スライスした野菜の上にいわしを並べ、漬けた汁を上からかけたら出来上がり☆
きっかけ
とれたてのいわしを頂いたので♫
おいしくなるコツ
いわしは酢でしめると柔らかくなり、骨ごと食べられます♫お昼すぎに作って、夜に盛りつけ…がおすすめ☆ ハーブはお好みで!
- レシピID:1810009713
- 公開日:2013/06/06
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- カテゴリ
- いわし
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