お弁当用鶏つくね(冷凍)をremake!和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・お弁当用鶏つくねは、冷凍からもどす
・小松菜は、3cm位の長さに切る
・れんこん・人参は、細めの半月切りに
・しいたけは、薄切りに - 2 ・鍋にA.だし汁を入れて熱し→れんこん・人参・しいたけを入れ、中火で3分程煮る
- 3 ・❷に鶏つくねを入れ煮る→れんこん・人参が煮え、鶏つくねがあたたまったら、小松菜を加えてひと煮立ちさせる
-
4
・❸にA.しょうゆ・酒・みりんを入れ、味を薄めに調える→器に盛って出来上がり~
★写真は、使ったヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆ
★お弁当用鶏つくね
レシピID1810009322
きっかけ
冷凍して置いた「お弁当用鶏つくね」をremakeして、 自分のお昼用に「具沢山の和風スープ」を作ってみました
おいしくなるコツ
・「鶏つくね」にしっかり味がついているので、❹での味付けは薄めでOK!(各自のお好みで良いですが~) 「鶏つくね」の生姜味が効き、お野菜そのものの味が楽しめるスープです 「お弁当用鶏つくね」のレシピID1810009322
- レシピID:1810009516
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 鶏つくねの和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「具沢山の和風スープ」に変身~♪
つくねの生姜味と野菜の優しい味が楽しい~
お腹いっぱいになるスープです♡