納豆の食べ方-バターしょうゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バターを小皿に入れて15~20秒加熱し、やわらかくします。
-
2
納豆に1のバターと醤油を加えてよく混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 -
3
茶碗にご飯を盛り、2のバターしょうゆ納豆をのせて出来上がり!
※完成写真は更に少しバターをのせ、海苔をトッピングしています。トッピングはお好みで(゚∇^d)
きっかけ
我が家にはバターもマーガリンも常備していないのですが、たまたま少量のバターをいただいたので、バターしょうゆご飯をイメージして納豆ご飯で(≧▽≦)
おいしくなるコツ
冷蔵庫から出してそのままのバターよりも、やはり柔らかくした方がコクのあるクリーミーさをまんべんなく味わえると思います!
- レシピID:1810009490
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
mama08002023/01/18 20:18バターをいれると風味が一気に変わりますね!コクがアップしました。
-
ひあきたぴ2022/04/29 18:05いつも通りだとつまらなくてレシピを探しました。自分では絶対に思いつかない組み合わせ。これもアリ、かな?
-
ヒー8212021/02/23 18:24納豆にバターを入れる発想がなかったのですが、美味しかったです!海苔も合ってました。いつもタレが付いてない納豆を買うので、タレなしでできるのも良いなと思いました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/26 07:07バター醤油味が美味!有難うございました。