ほろ苦さを重ねて☆グレフルな珈琲ヨーグルト♪ レシピ・作り方

ほろ苦さを重ねて☆グレフルな珈琲ヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ほろ苦いコーヒーヨーグルトに、ジューシーで爽やかな苦みのグレフルを合わせたフルーティーなほろ苦デザート♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • グレープフルーツ 3房
  • メレンゲまたはホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜます。
    ※インスタントコーヒーはお湯で溶かさなくてもヨーグルトに混ぜればすぐに溶けます!
  2. 2 グレープフルーツの外皮と薄皮をむき、1のコーヒーヨーグルトに加えます。
  3. 3 メレンゲまたはホイップクリームを添えて出来上がり!

きっかけ

グレフルの苦みと珈琲の苦味、全然違う苦味を組み合わせて♪

おいしくなるコツ

コーヒーヨーグルトとグレフルだけでは甘みがないので、珈琲にクリームを添えるようなイメージで今回はメレンゲを添えましたが、マシュマロや生クリームでも美味しいと思いますが、お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1810009385
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る