小豆三昧☆あずき満載な寒天ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 寒天(別レシピあり) 大さじ2
- つぶあん 小さじ1
- あずきジャム 小さじ1
- あずきクリーム 小さじ1
作り方
-
1
粉寒天を煮溶かして寒天を作ります。
※詳細は下の登録タグ「レンジ寒天♪」で「レンジで手軽に☆ゆるめ寒天♪(寒天ダイエットに)」を是非参照してみて下さいね(゚∇^d) - 2 器にヨーグルトを入れ、1の寒天をスプーンで崩してのせます。
- 3 つぶあん、あずきジャム、あずきクリームをのせて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫を開けたら、つぶあん、あずきジャム、あずきクリームと三種類も入っていたので(゜o゜) ※父があずき好きなので^m^♪
おいしくなるコツ
甘納豆やゆであずきなどのお好みの小豆製品をお好きなだけのせちゃって下さ~い♥(≧▽≦)♥
- レシピID:1810009281
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※寒天プラスでヘルシーに(゚∇^d)