ごろっとジューシー☆甘夏トースト♪ レシピ・作り方

ごろっとジューシー☆甘夏トースト♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
酸味の強い甘夏をトーストにごろごろのせて焼くと、濃厚ジューシーなフルーティートーストに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 甘夏は外皮と薄皮をむき、小さくカットしておきます。食パンを軽めにトーストします。
  2. 2 1のトーストの上に、甘夏をごろごろと敷き詰めます。
  3. 3 刻んだプルーンを散らし、更にトーストします。甘夏から湯気が立ち上り、パン耳に焦げ目がついたら出来上がり!

きっかけ

甘夏は、そのままではちょっと酸味が強いので・・・「果物は加熱すると甘みが増す」ことを思い出し、フルーツトーストに(≧▽≦)♪

おいしくなるコツ

私はグリルでトーストするので、片面はしっかり焼き、残りの片面を軽く焼き、甘夏をのせてからしっかり焼き上げています(゚∇^d) ※うちにはマーガリンもバターもないのでぬりませんが、お好みでマーガリンやバターをぬってどうぞ♪

  • レシピID:1810009261
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
トースト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る