ごろっとジューシー☆甘夏トースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 甘夏は外皮と薄皮をむき、小さくカットしておきます。食パンを軽めにトーストします。
- 2 1のトーストの上に、甘夏をごろごろと敷き詰めます。
- 3 刻んだプルーンを散らし、更にトーストします。甘夏から湯気が立ち上り、パン耳に焦げ目がついたら出来上がり!
きっかけ
甘夏は、そのままではちょっと酸味が強いので・・・「果物は加熱すると甘みが増す」ことを思い出し、フルーツトーストに(≧▽≦)♪
おいしくなるコツ
私はグリルでトーストするので、片面はしっかり焼き、残りの片面を軽く焼き、甘夏をのせてからしっかり焼き上げています(゚∇^d) ※うちにはマーガリンもバターもないのでぬりませんが、お好みでマーガリンやバターをぬってどうぞ♪
- レシピID:1810009261
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません