フランスパンで簡単☆2種のオードブル レシピ・作り方

フランスパンで簡単☆2種のオードブル
  • 約15分
  • 300円前後
kram
kram
ちょっとしたおもてなしにも♫

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは1センチの厚さに切り(冷凍すると切りやすくなります☆)、さらに半月状に切って、軽くトーストしておく。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  2. 2 ツナ缶は汁気を切って、マヨネーズで和える。レモンは1/8の大きさのものを薄くスライスする。
  3. 3 〈サーモン〉
    フランスパンの上にスモークサーモン、オニオン、クリームチーズ、レモンの順に乗せる。
    〈ツナ〉
    フランスパンの上に、クリームチーズ、オニオン、ツナ、水菜の順に乗せる。
  4. 4 [3]を皿の上に並べ、上からオリーブオイルをまんべんなく垂らし、ブラックペッパーを振れば出来上がり♪

きっかけ

ひな祭りのオードブルに♪大人のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

味付けは食材におまかせなので、見た目よく仕上げるのみです!ワインが欲しくなるので、買っておいてください(笑)

  • レシピID:1810009255
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンバゲット・フランスパンスモークサーモンオードブル
関連キーワード
ワインに合う 簡単 パーティー おつまみ
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る