フランスパンで簡単☆2種のオードブル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フランスパンは1センチの厚さに切り(冷凍すると切りやすくなります☆)、さらに半月状に切って、軽くトーストしておく。
玉ねぎは薄切りにして水にさらす。 - 2 ツナ缶は汁気を切って、マヨネーズで和える。レモンは1/8の大きさのものを薄くスライスする。
-
3
〈サーモン〉
フランスパンの上にスモークサーモン、オニオン、クリームチーズ、レモンの順に乗せる。
〈ツナ〉
フランスパンの上に、クリームチーズ、オニオン、ツナ、水菜の順に乗せる。 - 4 [3]を皿の上に並べ、上からオリーブオイルをまんべんなく垂らし、ブラックペッパーを振れば出来上がり♪
きっかけ
ひな祭りのオードブルに♪大人のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
味付けは食材におまかせなので、見た目よく仕上げるのみです!ワインが欲しくなるので、買っておいてください(笑)
- レシピID:1810009255
- 公開日:2013/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません