うちの朝食☆チョコ食パン レシピ・作り方

うちの朝食☆チョコ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
zubolana
zubolana
ホームベーカリーで簡単にチョコパンを
作りました♪
甘くてとっても美味しいです☆

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 10g
  • スキムミルク 大さじ1
  • ココアパウダー 5g
  • 180cc
  • イースト 小さじ1
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 板チョコ以外の材料をホームベーカリーに入れ、食パンコース、
    材料投入あり♪粗混ぜでスタート。
  2. 2 板チョコは、1cm角くらいに砕いておく。
    材料投入の音が鳴ったら、入れる。
  3. 3 出来上がったら、型から出して、冷めてから、切る。

きっかけ

旦那の大好きなチョコを入れてみました☆

おいしくなるコツ

チョコは、均等な大きさじゃなくても、適当に手でおってOKです。 自動投入すると溶けてしまうので、手動で入れて下さい。

  • レシピID:1810009143
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
チョコ食パン
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/03/05 13:37
    うちの朝食☆チョコ食パン
    チョコ食パン、焼きたてのふかふかです~♪ ココアパウダーなしでチョコだけですが、美味しかったです。 我が家もチョコ、ちょこちょこ入れて焼くんですよ^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る