カブとお豆のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブは皮をむいて縦に8等分する。鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは1.5センチ角に切る。
- 2 加熱した鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎも入れてしんなりするまでよく炒める。
- 3 水、ローリエ、白ワインを入れて蓋をし、強火にかける。沸騰したら火を弱め、弱火で10分ほど煮込む。
- 4 一度火を止めてルウを割り入れ、よく溶かす。カブを入れて、トロミがつくまで5分ほど弱火で加熱する。
- 5 牛乳、ミックスビーンズ、チンゲン菜の茎を入れて、さらに5分ほど煮込む。塩コショウで味を整え、火を止める直前にチンゲン菜の葉を加えて混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
子供達お気に入りのお豆で、あったかシチューを作りたくなりました
おいしくなるコツ
カブはとろけ過ぎないように最後の方で加えます。青菜も別ゆでして最後に加えることで鮮やかさを残します。チンゲン菜はアクがほとんどないので、そのまま入れてもOKです☆
- レシピID:1810009121
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/04/03 03:51おいしく頂きました↗♪ごちそうさま♡