カブとお豆のシチュー レシピ・作り方

カブとお豆のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
kram
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いろどり鮮やか☆ミックスビーンズのシチューです♪青菜はお好みでなんでも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて縦に8等分する。鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは1.5センチ角に切る。
  2. 2 加熱した鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎも入れてしんなりするまでよく炒める。
  3. 3 水、ローリエ、白ワインを入れて蓋をし、強火にかける。沸騰したら火を弱め、弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4 一度火を止めてルウを割り入れ、よく溶かす。カブを入れて、トロミがつくまで5分ほど弱火で加熱する。
  5. 5 牛乳、ミックスビーンズ、チンゲン菜の茎を入れて、さらに5分ほど煮込む。塩コショウで味を整え、火を止める直前にチンゲン菜の葉を加えて混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

子供達お気に入りのお豆で、あったかシチューを作りたくなりました

おいしくなるコツ

カブはとろけ過ぎないように最後の方で加えます。青菜も別ゆでして最後に加えることで鮮やかさを残します。チンゲン菜はアクがほとんどないので、そのまま入れてもOKです☆

  • レシピID:1810009121
  • 公開日:2013/02/18
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つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/04/03 03:51
    カブとお豆のシチュー
    おいしく頂きました↗♪ごちそうさま♡

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