納豆の食べ方-黒大豆&さつま&もずく♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-黒大豆&さつま&もずく♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ちゅるねばもずく納豆に、ほくほくさつまとカリッと香ばしい黒大豆の組み合わせが新鮮な納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 味付もずく酢 1個
  • 焼き芋(ゆでさつまでも) 1切れ
  • 黒大豆(炒り) 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ半分

作り方

  1. 1 納豆に、小さくカットした焼き芋、もずく酢、黒大豆を加えて混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせます。
  3. 3 白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

もずく納豆に、焼き芋と黒大豆も!

おいしくなるコツ

節分の福豆でもどうぞ(゚∇^d)

  • レシピID:1810009011
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る