うちの朝食☆ウインナーパン レシピ・作り方

材料(6個人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 120cc
- ドライイースト 小さじ2/3
- ウインナー 6本
- マスタード 適量
作り方
- 1 ドライイーストまでの材料をホームベーカリーに投入し、生地コースでスタート。
-
2
生地が出来たら、6等分にし、卵型に丸める。
オーブンで、30度で30分2次発酵させる。
2倍くらいの大きさになればOK。 -
3
生地の真ん中にウインナーを押し込む。
お好みでマスタード、ケチャップをかける。 - 4 190度のオーブンで18分ほど焼けば完成。
きっかけ
大好きなウインナーパンを簡単にできないか考えて作ってみました☆
おいしくなるコツ
ウインナーは、生地にぐっと押し込んでください。 パンが膨らんで、ウインナーを押し上げてしまいます。
- レシピID:1810008933
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ウインナーパン
レポートを送る
2 件
成形もとにかく簡単な方法にしました☆