うちの朝食☆ウインナーパン レシピ・作り方

うちの朝食☆ウインナーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
zubolana
zubolana
生地はホームベーカリーにおまかせ、
成形もとにかく簡単な方法にしました☆

材料(6個人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 120cc
  • ドライイースト 小さじ2/3
  • ウインナー 6本
  • マスタード 適量

作り方

  1. 1 ドライイーストまでの材料をホームベーカリーに投入し、生地コースでスタート。
  2. 2 生地が出来たら、6等分にし、卵型に丸める。
    オーブンで、30度で30分2次発酵させる。
    2倍くらいの大きさになればOK。
  3. 3 生地の真ん中にウインナーを押し込む。
    お好みでマスタード、ケチャップをかける。
  4. 4 190度のオーブンで18分ほど焼けば完成。

きっかけ

大好きなウインナーパンを簡単にできないか考えて作ってみました☆

おいしくなるコツ

ウインナーは、生地にぐっと押し込んでください。 パンが膨らんで、ウインナーを押し上げてしまいます。

  • レシピID:1810008933
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ウインナーパン
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/06/25 18:32
    うちの朝食☆ウインナーパン
    ピクニックにもっていきました~!!子供たちもパクパクとっても美味しいと大好評でした^-v
  • りりか71
    りりか71
    2013/03/01 06:55
    うちの朝食☆ウインナーパン
    朝食用に作りました♪子供たちペロッと食べて学校行きました♪また作ります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る