年越そばにも☆めかぶともずくの納豆そば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生そば 1人前
- 焼き海苔 少々
- ★納豆 1パック
- ★味付めかぶ 1個
- ★味付もずく酢 1個
- ★ネギ 3cm
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。味付めかぶと味付もずく酢を用意し、ネギを刻んでおきます。
- 2 大きな鍋に湯を沸かして生そばをゆで上げ、すぐに流水で洗ってざるにあげます。
- 3 納豆、めかぶ、もずく、ネギをお椀に入れます。ゆでそばを皿に盛って焼き海苔を散らして出来上がり!めかぶ&もずく納豆をつけ汁にそばをいただきます♪
きっかけ
年越そば用に、今朝打ったばかりの手打ちそばをいただいたので、早速お昼に\(^o^)/
おいしくなるコツ
生そばはゆでて水で締めてから3分以内にいただくのが最も美味しいので、生そばをお湯に入れたらすぐにつけ汁を準備してしまいましょう(゚∇^d)
- レシピID:1810008884
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 納豆そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※たっぷりの海藻で今年最後のデトックスに(゚∇^d)