麺にひと工夫でほぐれやすい☆屋台風焼きそば レシピ・作り方

麺にひと工夫でほぐれやすい☆屋台風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
kram
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①麺の水洗いでほぐれやすい!②添加物も洗い流せる!③油っぽくも水っぽくもならない!④麺が切れない!こびりつかない!⑤ソースはブレンドで屋台の味☆

材料(3人分)

  • 市販の焼きそば 3人前
  • 豚細切れ肉 100g
  • キャベツ 2枚
  • にんじん 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • 炒め油 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • ガラムマサラ(あれば) 適量
  • 紅生姜、青のり 適量

作り方

  1. 1 ホットプレートを温め始める。(250度)
    豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
    麺はざるにのせて勢い良く流水をかけ、水洗いする。(ほぐすのではなく、麺に水をかけるだけでOK)
  2. 2 ホットプレートが十分温まったら、油を敷き、豚肉を炒める。色が変わったら、肉の上に麺を広げるように置く。その上に野菜を盛り、蓋をして低温(160度)で3分蒸す。
  3. 3 3分後、麺をほぐすように炒め、十分ほぐれたら付属のソース2袋、中濃ソース、ガラムマサラを入れ、まんべんなく味が付いたら出来上がり☆
  4. 4 お好みで紅生姜、青のりをふってめしあがれ♪

きっかけ

3食焼きそばを失敗なくおいしく作りたくて、考えました。いずれ娘に伝授したいと思います!

おいしくなるコツ

麺は水洗いする時点では無理にほぐさないようにします。炒める時に水は入れませんが、水洗い+野菜の水分で蒸し焼きにすることで、十分ほぐれます☆ソースのブレンドも決めて♪野菜少なめも屋台感がでます。

  • レシピID:1810008826
  • 公開日:2012/12/19
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ソース焼きそば
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つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/08/14 22:11
    麺にひと工夫でほぐれやすい☆屋台風焼きそば
    ”ひと工夫”で、麺が扱いやすく、綺麗に出来ました!
    きゃべつは、無しですが…
    とても、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/02/19 14:51
    麺にひと工夫でほぐれやすい☆屋台風焼きそば
    水を通すだけで楽チンですね♪切れずにバッチリ作れました♪
    お子ちゃま用の取り分け焼きそば添付☆
    パクパク食べてました(o^^o)

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