麺にひと工夫でほぐれやすい☆屋台風焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ホットプレートを温め始める。(250度)
豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
麺はざるにのせて勢い良く流水をかけ、水洗いする。(ほぐすのではなく、麺に水をかけるだけでOK) - 2 ホットプレートが十分温まったら、油を敷き、豚肉を炒める。色が変わったら、肉の上に麺を広げるように置く。その上に野菜を盛り、蓋をして低温(160度)で3分蒸す。
- 3 3分後、麺をほぐすように炒め、十分ほぐれたら付属のソース2袋、中濃ソース、ガラムマサラを入れ、まんべんなく味が付いたら出来上がり☆
- 4 お好みで紅生姜、青のりをふってめしあがれ♪
きっかけ
3食焼きそばを失敗なくおいしく作りたくて、考えました。いずれ娘に伝授したいと思います!
おいしくなるコツ
麺は水洗いする時点では無理にほぐさないようにします。炒める時に水は入れませんが、水洗い+野菜の水分で蒸し焼きにすることで、十分ほぐれます☆ソースのブレンドも決めて♪野菜少なめも屋台感がでます。
- レシピID:1810008826
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
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