*フライパンでパエリア☆★ レシピ・作り方

*フライパンでパエリア☆★
*だっく*
*だっく*
簡単ヘルシー節約♪
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をハーブと塩こしょうで下味をつけて放置。
    パプリカ、ピーマン、トマトを一口大に切る。
  2. 2 魚介の下ごしらえ。海老を洗う(水or片栗粉)、ムール貝のひげを取り、貝同士をこすってよく洗い、海水につける。
  3. 3 フライパンで、鶏肉をじっくり焼いて焼き色がついたら出す。海老も焼き色をつける。
  4. 4 にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒めて香りが出たらたまねぎをいれ、中火で透明になるまで炒める。
  6. 6 米も炒める。白ワイン、コンソメ、水、ターメリック、塩を加えてよく混ぜる。
  7. 7 そのまま弱火で炒めて、汁気が少なくなったら、鶏肉と魚介、野菜をのっけて、蓋をして12-5分加熱。
  8. 8 火を止めて10-15分蒸らして出来上がり♪
    お米の味見をして芯がなければOK!!

きっかけ

一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend

  • レシピID:1810008809
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
*だっく*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る