色とりどり☆温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
カボチャは種とワタを取り、一口大にカットして加熱(蒸す・ゆでる・レンジ)する。竹串がすっとさせる程度がおいしい。
ブロッコリーも一口大にカットし、塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。 -
2
レタス・ミニトマトはしっかり洗い、レタスは一口大に手でちぎって水にさらす。
水気を切って皿に盛り、他の野菜も乗せる。 - 3 食べる直前にドレッシングをかけていただく。
きっかけ
かぼちゃ・ブロッコリーなどのゆでて食べる野菜を常備しています。ちゃちゃっとできる簡単サラダ。
おいしくなるコツ
カボチャは蒸すのがおすすめ。水っぽくならず、ほっこり感アップ☆
- レシピID:1810008770
- 公開日:2012/12/15
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