しょうゆ糀の旨味にビックリ~♪厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ・厚揚げは食べやすい大きさに切る
-
2
・生姜をすりおろし、調味料Aを合わせる
(甘めが好きな人は、ここに砂糖小さじ1を加えても可) - 3 ・フライパンに油を熱し、❶の厚揚げの両面をこんがり焼き、❷の調味料を回し入れ、味をからめて出来上がり~
-
4
・❸のフライパンの空きスペースで、(あれば)ねぎやキノコ等を一緒に焼く
・今回使った生しょうゆ糀は、上の写真のマルコメの+糀
きっかけ
・「しょうゆ」を使うところを「しょうゆ糀」に置き換えればOKとモレ聞いたので、 「厚揚げの生姜焼き」を「しょうゆ糀」で焼いてみました
おいしくなるコツ
・❸の焼き加減はお好みでそうぞ~♪(私はカリカリに焼くのが好きです) ・ふんわり焼くのが好みの方は、❶で厚揚げを大きめに切ると尚いいかと思います~
- レシピID:1810008672
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの生姜焼きとはまた違った一品に~♪
しょうゆ糀の旨味、なかなかです~