昆布茶で☆ジンジャーきなこ牛乳♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ 大さじ1
- 昆布茶 0.5g
- 低脂肪乳 カップ1杯
- ジンジャーシロップ(生姜と蜂蜜でも) 小さじ1~3
作り方
-
1
レンジ対応可のカップにきなこを入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜ、昆布茶を加えます。
※昆布茶添付のさじ1/4くらいのほんの少しで! -
2
ジンジャーシロップを加えます。
※おろし生姜・粉末生姜とはちみつ・黒蜜などでもどうぞ! -
3
低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分くらい温め、よく混ぜれば出来上がり!
※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!
きっかけ
昆布茶の旨みを、それと分からないくらいかくし味に!
おいしくなるコツ
昆布茶はかくし味として使うので、ほんの少しで構いません(゚∇^d)
- レシピID:1810008631
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- 料理名
- きなこ牛乳
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
REE&2022/11/15 11:28昆布茶が隠し味なんですね。美味しかったです