手作り★簡単コーンスープ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
中火以下で時間をかけてじっくり炒める。飴色が理想。少なくとも透き通るまでは。 - 2 火を止め、顆粒コンソメを加え、混ぜ溶かす。クリームコーンを加え、よくかき混ぜてなじませてから牛乳を入れ、火をつける。沸騰させないように注意して温める。
きっかけ
子どもってコーンスープ好きですよね★あ、大人もか。
おいしくなるコツ
底が焦げやすいので、温めるときは注意。 玉ねぎはじっくり炒めてコクを出しますが、時間がないときは焦げない程度にざざっと手早く炒めても。
- レシピID:1810008626
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 関連キーワード
- コーンポタージュ コーンクリームスープ コーンポタージュスープ コンポタ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
RUYI2015/10/21 19:41クリーム缶が余ったので、作りました!
少し玉ねぎを大きく切ってしまったため歯ごたえのあるスープになってしまいましたが、味はOKです\(>_<)/ -
あいぼそ2015/03/03 21:00パセリが無くて省略しましたが、とっても美味しく作れました。子供に大好評で、沢山おかわりしてご飯にかけて食べてました(笑)。ご馳走さまでした。
-
ゴーゴーフレッシュ2014/12/10 20:58ブランチにいただきました。とっても美味しかったです。
-
acco3162014/11/25 16:09玉ねぎ入れると甘味が増して、更に美味しくなるんですね!レシピありがとうございました。美味しくできました(^-^)
玉ねぎは略可。