切り干し大根のきゅうりニンジン中華サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根はひたひたの水に5分程ひたす。
きゅうり、にんじんは斜め薄切りにしてから細切りにし、塩でもむ。
水分が出たらしぼっておく。 -
2
切り干し大根が戻ったら、水けを絞り、ボウルに入れる。
ごま油で和えてから、しょうゆ・酢を加える。 - 3 水気を絞ったきゅうり・ニンジン、ごまを和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 切干大根とにんじん 切干大根のサラダ 切り干し大根とにんじん 切り干し大根ときゅうり
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かねりんりん2021/06/21 12:26暑い季節に漬け物感覚でさっぱりいただけました。切り干し大根は煮物しか作った事がなかったので新鮮でした。切り干し大根が苦手な家族も喜んで食べました
-
なんでも屋2832014/04/09 17:48切り干し大根って便利なんですね!美味しかったです
-
Ratatouille2012/11/27 09:06パリパリの切り干し大根もなかなかいいですね~。煮物より簡単なのではまりそうです。