*さつまいも♡そのままグラタン* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを半分にきってルクエでチン!(なければ水少々と一緒にお皿にラップを軽くかけてチン!)
- 2 オーブンを200℃に余熱。
- 3 皮をなるべく破かないように中の身をスプーンで出す。
- 4 さつまいもの中身をマーガリン、豆乳で伸ばす。塩も混ぜる。
- 5 【4】を皮にもどして、溶けるチーズをかけてオーブンで5-10分焼いて、焼き色がついたら出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend http://www.mag2.com/m/0001368110.html
- レシピID:1810008574
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend