塩麹で☆焼き芋のケチャップトースト♪ レシピ・作り方

塩麹で☆焼き芋のケチャップトースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
塩麹の塩気とさつまの甘さにケチャップの酸味が絶妙♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 焼き芋 1~2切れ
  • 塩麹 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き芋を小さく刻んで塩麹を加えて和えます。
  2. 2 食パンをトーストし、薄くケチャップを塗ります。
  3. 3 2のトーストに1の塩麹さつまをのせます。
  4. 4 3にケチャップをかけて出来上がり!

きっかけ

さつまいもを塩麹で和えると美味しいので、ケチャップで酸味をプラスしたトーストに!

おいしくなるコツ

塩麹小さじ1:ケチャップ大さじ1、このバランスが絶妙なので、それぞれを多くなり過ぎないように(゚∇^d)

  • レシピID:1810008537
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
トースト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る