納豆の食べ方-切り昆布&ミョウガ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ切り昆布とミョウガを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の切り昆布&ミョウガ納豆をのせます。
- 3 白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
切り昆布とミョウガを合わせた和え物が美味しいので納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
切り昆布はそのままでは意外に長いので適当な長さに刻んで使って下さいね(゚∇^d)
- レシピID:1810008371
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません