納豆の食べ方-切り昆布&ミョウガ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-切り昆布&ミョウガ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
切り昆布とミョウガそれぞれ異なるしゃきっとした歯応えと香りが活きる納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ切り昆布とミョウガを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の切り昆布&ミョウガ納豆をのせます。
  3. 3 白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

切り昆布とミョウガを合わせた和え物が美味しいので納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

切り昆布はそのままでは意外に長いので適当な長さに刻んで使って下さいね(゚∇^d)

  • レシピID:1810008371
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆切り昆布
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る