水切りヨーグルトで☆さつまいもカナッペ風♪ レシピ・作り方

水切りヨーグルトで☆さつまいもカナッペ風♪
  • 約30分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
トッピングはお好みで♥クラッカー&クリームチーズの替わりにゆでさつま&水切りヨーグルトでヘルシー&ちょっぴりオシャレに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを水切りします。ボウルにザル、濾紙、ヨーグルトをのせ一晩冷蔵庫に入れホエーと分けます。「水切りヨーグルト♪」タグで「しっかり一晩寝かせて☆水切りヨーグルト&ホエー♪」参照
  2. 2 さつまいもをふかします。※我が家ではさつまいもを丸ごと圧力鍋に入れ、沸騰してから中火で12分加熱し、切り分けて粗熱を取ります。
  3. 3 冷めた2のゆでさつまを薄く切り分け、1の水切りヨーグルトをぬります。
  4. 4 お好みのトッピングをして出来上がり!
    ※写真は、手前はくるみ甘納豆、左がグリーンレーズン、右がつぶあん、向こう側が黒大豆です。

きっかけ

水切りヨーグルトがチーズっぽいので、ゆでさつまとヘルシーなカナッペ仕立てにしてみました! ※下の登録タグ「水切りヨーグルト♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/

おいしくなるコツ

トッピングは、他に、プルーンやジャムなどもおススメです(゚∇^d) ※個人的にはゆであずきとプルーンが好きです♥(≧▽≦)♥

  • レシピID:1810008359
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
さつまいも
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2012/10/29 18:53
    水切りヨーグルトで☆さつまいもカナッペ風♪
    さつまいもが小さかったので、半分に切りました。チーズだとカロリーが心配だけど、水切りヨーグルトだとヘルシーでいいですね。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る