ドライプルーン入りスコーン レシピ・作り方

ドライプルーン入りスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
zubolana
zubolana
小さめのスコーンが8個分くらいできます。
おやつにピッタリです☆

材料(8個人分)

  • 小麦粉 180g
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 5g
  • バター 40g
  • 牛乳 50cc
  • ドライプルーン 50g

作り方

  1. 1 バターを室温で柔らかくしておく。
    ドライプルーンは5mm角くらいに刻んでおく。
  2. 2 バターに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 混ざってきたら、プルーンを入れ、混ぜて手でひとかたまりにまとめる。
    包丁で8等分する。
  4. 4 180度のオーブンで20分焼けば完成。

きっかけ

おやつに☆

おいしくなるコツ

プルーンを使いましたが、他のドライフルーツやチョコチップでも美味しいと思います。

  • レシピID:1810008318
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
ドライプルーンスコーン
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る