ニンジンとインゲンの肉巻きフライ レシピ・作り方

ニンジンとインゲンの肉巻きフライ
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
彩りもきれいなフライです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをインゲンぐらいの細さの細切りにする。長さはいんげんの半分くらい。
  2. 2 にんじんとインゲンを1分程ゆでる。茹でた後、いんげんの両端を切り落とし、半分の長さに切る。
  3. 3 豚バラ肉を広げ、塩・胡椒を振る。お肉の端に、にんじん、いんげんを2~3本並べ、巻いていく。
  4. 4 3に小麦粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 5 180℃の油で1分半揚げる。完成写真のように斜め半分に切って出来上がり。

きっかけ

野菜も食べられるフライを作りたくて。

おいしくなるコツ

インゲンの両端を切り落とすといいですよ。

  • レシピID:1810008293
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/08/24 09:02
    ニンジンとインゲンの肉巻きフライ
    いつも茶色いお弁当ですが、これだけでとても華やかなお弁当になりました笑
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2018/01/08 22:08
    ニンジンとインゲンの肉巻きフライ
    人参を下茹ですることで、揚げ時間が減ってすごくおいしかったです!
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2014/01/01 13:51
    ニンジンとインゲンの肉巻きフライ
    オードブルの1品に作りました♪ パプリカも加えて彩りよく、とっても美味しくいただきました^^ ごちそう様でした(○´艸`)♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る