やみつき!キャベツの塩こんぶ和え レシピ・作り方

やみつき!キャベツの塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
sancyu3
sancyu3
おつまみにもプラス一品にも!
包丁も火も使わずにできちゃいます♬
低カロリーで簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大くらいに手でちぎる。
  2. 2 塩昆布を入れて、ごま油を全体になじむ程度に回しかけてざっくり和える。

きっかけ

キャベツとこんぶで手軽に食物繊維がとれちゃいます♬

おいしくなるコツ

キャベツは手でちぎった方が味がなじみやすいです。

  • レシピID:1810008286
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/06/11 17:54
    やみつき!キャベツの塩こんぶ和え
    ごま油を入れると香りが良くなりますね。
  • 蘭もり
    蘭もり
    2013/04/11 21:31
    やみつき!キャベツの塩こんぶ和え
    簡単なのに美味しいですね。ごちそうさまでした。
    ところで、和えてすぐ食べるのと時間を置いて食べるのとどっちがいいんでしょうか。
  • ローズ123456
    ローズ123456
    2012/12/31 18:27
    やみつき!キャベツの塩こんぶ和え
    歯ごたえがあって、とってもおいしかったです(^-^)
    しかも簡単! また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る