風邪予防★ねぎたっぷり醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り、食べやすい大きさの角切りに、ピーマンは短冊切りに、ニンジンは細切りに、ウインナーとねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンに軽く油を敷き、ウインナーとニンジンを炒める。焦げ目がついてきたら、キャベツを入れてしお・こしょうを振り、しょうゆをかける。火が通ったら火からおろす。
- 3 鍋に湯を沸かし、麺を2分半ゆでる。丼に麺とスープを入れ、2を盛り付け、最後にねぎを乗せてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません