離乳食後期♪野菜たっぷりシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜(今回は人参・玉ねぎ・キャベツ) お好みの量
- 肉(今回は鶏ムネ肉使用) お好みの量
- 野菜スープ(茹で汁) 50ml
- 片栗粉 小1くらい
- 塩 少量
- フォローアップミルク 野菜スープで溶かすのでそれに見合う量
作り方
-
1
私は2~3日分の野菜を一緒に茹でてしまうのですが…
全ての野菜、お肉を月齢に合わせた大きさに切り、食べられる硬さに茹でる
ゆで汁は野菜スープとして残しておきます - 2 野菜を茹でたゆで汁(野菜スープ)にフォローアップミルク、塩を加え味を整え冷ます
- 3 冷めたミルクに片栗粉を入れ、再び火にかけとろみを付け、野菜を入れる
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- シチュー
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