ヘルシー☆春雨中華スープ レシピ・作り方

ヘルシー☆春雨中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
zubolana
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カロリーは低いけど、お腹が満足する一品です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ネギは10cmくらいに切る。
    ほうれん草も洗って、同じぐらいに切っておく。
  2. 2 鍋に水・ウェイパー・しょう油を入れ、煮立たせる。
    沸騰したら、春雨を入れる。
  3. 3 火が通ったら、ネギ、ほうれん草を入れ、煮る。
    火が通ったら、溶き卵を入れ混ぜる。
  4. 4 水で溶いた片栗粉を混ぜながら、入れて弱火で少しとろみがでるまで煮る。
  5. 5 ごま油・塩・胡椒で味を整えれば完成☆

きっかけ

カロリーが低いものが食べたかったので☆

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので、ラー油などを加えても美味しいです☆

  • レシピID:1810008171
  • 公開日:2012/10/08
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨スープ
zubolana
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