ジンジャー&メープルソースのパンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 豆乳 1/2カップ
- しょうが 1/2片
- メープルシロップ 大さじ3
- マーガリン (適量)
- シナモン ひとふり
作り方
-
1
ショウガを薄切りにしてメープルシロップにつけておいて放置。
(数時間おくとなおOK!) - 2 ホットケーキミックスに豆乳を加えて混ぜる。
- 3 フライパンにマーガリンをいれ、パンケーキをふっくら焼く。
- 4 パンケーキをお皿にもって、ジンジャーメープルをかけ、シナモンをふって出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
- レシピID:1810008124
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend