現在地

しその実漬けで☆わかめの香味白和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しその実漬けで☆わかめの香味白和え♪
  • 100円以下

味付けは香り高いしその実漬けだけ!ミョウガとかつおぶしでより豊かな香りに♪

作り方

  • 1

    水を切った豆腐を手で崩し、わかめ、刻んだミョウガを加えます。

  • 2

    1に、しその実漬けとかつおぶしを加えてよく和えれば出来上がり!

きっかけ

手作りのしその実漬けをいただいたので、白和えに!

おいしくなるコツ

しその実漬けとかつおぶしを組み合わせるのがポイントです(゚∇^d)

レシピID: 1810008112

公開日:2012.10.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しその実漬けで☆わかめの香味白和え♪のページ上部へ