しその実漬けで☆わかめの香味白和え♪ レシピ・作り方

しその実漬けで☆わかめの香味白和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
味付けは香り高いしその実漬けだけ!ミョウガとかつおぶしでより豊かな香りに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を切った豆腐を手で崩し、わかめ、刻んだミョウガを加えます。
  2. 2 1に、しその実漬けとかつおぶしを加えてよく和えれば出来上がり!

きっかけ

手作りのしその実漬けをいただいたので、白和えに!

おいしくなるコツ

しその実漬けとかつおぶしを組み合わせるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008112
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る