現在地
 > 

パスタ風☆もやしのバジルソース和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パスタ風☆もやしのバジルソース和え♪
  • 100円以下

見た目は和風パスタ風!食べると意外にイタリア~ンなパスタ風もやし♪
※ダイエットにも(゚∇^d)

作り方

  • 1

    もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱します。

  • 2

    1のもやしがまだ温かいうちにバジルソースを和えます。

  • 3

    2をパスタ皿に盛り、千切った焼き海苔と刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

バジルソースでもやしを和えてみました!

おいしくなるコツ

もやしが熱いうちにバジルソースと和えるのがポイントです(゚∇^d)

レシピID: 1810008111

公開日:2012.10.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.12.12

    大葉がなかったので、ピーマンを使いました。
    節約食材のもやしを、ちょっとおしゃれになりますね。
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(*^_^*)

    夏はぜさん、レポありがとうございます(^-^)
    たっぷりの刻み海苔にピーマンの彩りがキレイ~♥
    ちょっとどころかすっごくオシャレな和風イタリアン美味しそうです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和えもの
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パスタ風☆もやしのバジルソース和え♪のページ上部へ