納豆の食べ方-わかめ&梅香味♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-わかめ&梅香味♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
イメージは海辺に咲くハマナスの花✿豊かな海の恵みとたおやかな香りが優しく癒やしてくれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、わかめ、刻んだミョウガ、種を取って千切った梅干を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のわかめ&梅ミョウガ納豆をのせます。
  3. 3 刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

わかめに梅香味を合わせて!

おいしくなるコツ

わかめの量を納豆よりやや少なめくらいにして、梅香味の香りを活かすのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008058
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/29 10:49
    納豆の食べ方-わかめ&梅香味♪
    梅干大好き!とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る