納豆の食べ方-もやし&ミョウガ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
※写真はもやし1袋分です。 - 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1の冷ましたゆでもやし、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のもやし&ミョウガ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
大好きなミョウガをゆでもやしと合わせて納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
ゆでたもやしを冷蔵庫で冷やしておくとしゃきっとした食感にちゅるるんとしたのどごしの良さも加わりますよ(゚∇^d)
- レシピID:1810008013
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません