納豆の食べ方-黒酢&香味♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-黒酢&香味♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
クセのあるもの同士を組み合わせると、意外に食べやすく旨みも増します♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、玄米黒酢を加えます。
  2. 2 1の黒酢納豆に、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の黒酢&ミョウガ納豆をのせます。
  4. 4 刻んだ大葉をのせて出来上がり!

きっかけ

最近お気に入りの玄米黒酢と大好きなミョウガ&大葉で納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

ミョウガだけを黒酢納豆に混ぜ込み、大葉は上にのせるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810007964
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る