具だくさん☆ふんわりたまごスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カニカマは細く裂く。にんじんは千切り、チンゲン菜は太めの千切り、ネギは荒みじん切りにする。卵は溶いて、酒を加えて軽く混ぜる。
- 2 鍋に中華スープを入れた湯を沸かし、にんじん、しめじ、ネギを入れる。再び充分沸騰したら、溶き卵を入れる。卵がふんわり浮いてきたら、軽くかき混ぜ、弱火にする。
- 3 チンゲン菜を入れ、塩、こしょう、醤油で味をととのえ出来上がり。
きっかけ
なかなかふんわりといかないたまごスープ。お酒を入れたらどうかと思いつき、うまくいきました(^_-)
おいしくなるコツ
卵に混ぜるお酒がポイント☆充分沸騰させ、溶き卵が浮いてきたらすぐに火を弱め、加熱しすぎないようにします。チンゲン菜は火からおろす直前に加え、鮮やかさと食感を残しましょう。
- レシピID:1810007934
- 公開日:2012/09/19
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