具だくさん☆ふんわりたまごスープ レシピ・作り方

具だくさん☆ふんわりたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
kram
kram
ちょっとひと手間加えるだけで、ふんわりたまごの出来上がり♪野菜はお好みでたっぷり入れましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カニカマは細く裂く。にんじんは千切り、チンゲン菜は太めの千切り、ネギは荒みじん切りにする。卵は溶いて、酒を加えて軽く混ぜる。
  2. 2 鍋に中華スープを入れた湯を沸かし、にんじん、しめじ、ネギを入れる。再び充分沸騰したら、溶き卵を入れる。卵がふんわり浮いてきたら、軽くかき混ぜ、弱火にする。
  3. 3 チンゲン菜を入れ、塩、こしょう、醤油で味をととのえ出来上がり。

きっかけ

なかなかふんわりといかないたまごスープ。お酒を入れたらどうかと思いつき、うまくいきました(^_-)

おいしくなるコツ

卵に混ぜるお酒がポイント☆充分沸騰させ、溶き卵が浮いてきたらすぐに火を弱め、加熱しすぎないようにします。チンゲン菜は火からおろす直前に加え、鮮やかさと食感を残しましょう。

  • レシピID:1810007934
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る