香味爽やかに☆キュウリの梅香味和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは細切り、ミョウガと大葉は細かく刻みます。
- 2 1を梅肉とかつおぶしで和えます。
- 3 2を器に盛り、白ごまを振って出来上がり!
きっかけ
秋ミョウガと梅で簡単和え物に!
おいしくなるコツ
私はかつおぶし入りの梅かつお(山海ぶし)を使いましたが、梅干&かつおぶしでもどうぞ(*^。^*)
- レシピID:1810007876
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/15 13:56こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^