香味爽やかに☆キュウリの梅香味和え♪ レシピ・作り方

香味爽やかに☆キュウリの梅香味和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
梅×ミョウガ×大葉の爽やかトリオでキュウリをさっと和えて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは細切り、ミョウガと大葉は細かく刻みます。
  2. 2 1を梅肉とかつおぶしで和えます。
  3. 3 2を器に盛り、白ごまを振って出来上がり!

きっかけ

秋ミョウガと梅で簡単和え物に!

おいしくなるコツ

私はかつおぶし入りの梅かつお(山海ぶし)を使いましたが、梅干&かつおぶしでもどうぞ(*^。^*)

  • レシピID:1810007876
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/15 13:56
    香味爽やかに☆キュウリの梅香味和え♪
    こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る