納豆の食べ方-しじみ佃煮&生姜佃煮♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-しじみ佃煮&生姜佃煮♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
しじみと生姜のダブル佃煮で旨み凝縮納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • しじみ佃煮 小さじ2
  • 生姜佃煮 小さじ2
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 納豆に、しじみ佃煮と生姜佃煮を加えて混ぜます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 茶碗に盛ったご飯に1のしじみ佃煮&生姜佃煮納豆をのせます。
  3. 3 刻んだ大葉をのせて出来上がり!

きっかけ

納豆のタレを使わずにしじみ佃煮と生姜佃煮で!

おいしくなるコツ

佃煮は味が濃いので、納豆のタレ・カラシを入れないのがポイントです!

  • レシピID:1810007811
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る