塩麹で☆ソルティーマンゴー黒酢きなこミルク♪ レシピ・作り方

塩麹で☆ソルティーマンゴー黒酢きなこミルク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
塩麹と黒酢で酸っぱしょっぱいきなこ牛乳、クセになりますよ(゚∇^d)♪

材料(1人分)

  • きなこ 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • 低脂肪乳 グラス1杯
  • マンゴー黒酢(希釈用) 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 グラスにきなこを入れ、低脂肪乳を半分ぐらい注いでよく混ぜ、塩麹を加えます。
  2. 2 1にマンゴー黒酢を加えます。
  3. 3 2に氷を入れ、低脂肪乳をグラス上部まで注いでよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

塩麹を入れたきなこ牛乳が美味しいので、マンゴー黒酢を入れて更にヘルシーに\(^o^)/

おいしくなるコツ

私はマンゴー黒酢(希釈用)を使いましたが、ブルーベリー黒酢、バナナ黒酢、ざくろ黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢でどうぞ(*^。^*)

  • レシピID:1810007772
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
きなこ牛乳
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る